闵行区石盂寺祈福位哪家好

时间:2020年09月11日 来源:

“火化”在佛教之中,被人们称之为:荼毗,意思就是将圆寂后僧侣的肉身骨头烧成灰,然后把骨灰在集中安顿在寺庙里的一个地方。在佛教经典当中,认为火葬能够灭除业障。埋葬在寺庙里还可以永伴青灯,聆听寺庙里的梵音,研修佛法。 那埋葬在寺庙是否可行?佛教讲就众生平等,僧人和普通**都属于芸芸众生中的一个。完全可以在火化后把骨灰放在寺庙。 供奉祈福位,供奉灵骨在寺庙有什么好处呢?其一,受到寺庙中佛陀的庇佑,生者祈福、求安、延年、益寿,逝者尊享安乐,庇佑子孙太平。其二,捐建寺庙功德无量。其三,虽然在佛教文化中并没有风水一说,但是很多寺庙都建在灵杰宝地,传承千年香火。 从寓意、风水这两个因素来看,火化后葬在寺庙确实比葬在公墓要好一些。公墓市场供求关系的不平衡就会造成价格的迅速上涨,给人民生活带来沉重负担。福位供奉刚好能解决这一问题。闵行区石盂寺祈福位哪家好

祈福位祈福位设计简介:祈福位祈福位的设计风格融佛教文化与现代文明为一体,气势宏伟,金碧辉煌,顶部设有三尊佛像,寓意善男信女、大德居士驾鹤西去后,可享圣人庇佑;大厅两侧供地藏王菩萨,相得益彰,寓意往生轮回;精心制作的祈福位位供奉于地藏王菩萨四周,寓意万千魂灵皆得地藏王菩萨的接引与化润,免去无量业力,得到莲花化生的果报。寺院供养或入塔供奉,这在内地还比较少见,但在中国香港、中国台湾等地非常普遍。很多天价墓都是依山傍水、毗邻寺庙,以沾院内仙气。古来有这种说法:入土为安、入陵为贵、入塔为尊。供奉在寺院内,逝者因此善缘福力,得以听经闻法,长时熏修,消罪,福隆,心开意解,蒙佛接引,得生极乐世界。奉贤区服务好祈福位质量推荐祈福文化在我国起源甚早,在《书经·洪范》中便有对祈福文化的详细阐述。

“事死如事生”是传承千年的中国理念,其用意是为了让人了解生命、重视生命、传承生命和传承孝道,但这被部分人曲解,造成了社会中出现了“薄养厚葬”的攀比现象,认为不厚葬就是不孝。现代的殡葬方式为“厚养薄葬”,生前对亲长孝敬,生后就简而为之。但是这由和传统的“事死如事生”不相符,不能很有效的传承中国优良的传统文化。而祈福位用祈福位替代公墓则刚好可以达成“厚养厚葬”、”事死如事生“的理念。祈福位供奉在寺庙,*需要公墓很少一部分的钱捐赠寺庙,用于修缮或扩建寺庙,便可获得寺庙回赠的祈福位,祈福位可以为生者祈福,祈求太平安康,为逝者长念经文,享受安乐。

寺院供祈福位功德福报: 一、功德;供莲位是千年一遇的因缘,是家族不朽的荣耀,一念成辉煌。其功德可为寺院添砖加瓦,供养佛、法、僧三宝,菩萨感应,功德万古流芳。 二、果报;供莲位可为生者祈福、求安、延年;供奉亲人龙骨可令往生者积德、离苦,永享安乐珍贵。 三、奉献;供莲位的功德居士百年后也可按佛教习俗供奉龙骨,节约土地资源、倡导低碳环保,造福子孙后代。 四、成就;青山绿水,鸟语花香,演绎圆满人生,很长时间祈福成就家族鼎盛。 五、殊胜;供养祈福莲位,受诸佛护佑、菩萨加持,永结福报。 六、如法;寺院供养祈福莲位,形成往生接引,佛门按佛法仪规,定期法会、念佛诵经。 七、长久;获赠祈福莲位、可很长时间拥有,与诸佛菩萨及历代祖师同在。 八、传承;供养祈福莲位,供奉龙骨,后人很长时间传承,世代感恩图报。 九、珍贵;祈福莲位是佛门非常好的很少资源,捐建、供养可作为家族世代兴旺的祈福坛场,阴阳两利,弥足珍贵。虽然上海目前有经营性墓地44家,但真正还有土地在销售墓地的只有10家左右。

因为人口老龄化的加深,现在因为死亡人数在增加,再加上城市用地扩张,而墓地陵园的数量并没有增加,所以也就造成了公墓用地的严重紧缺,因此价格上涨很快,其实也就是“活人和死人抢地盘”的局面。而墓地的价格又没有相关适应的政策来调控,墓地的价格就要比房价还要疯狂,上涨的幅度更大,近十年来已经上涨已经超过五倍。所以在百年后灵骨安防这方面,还不如选择祈福位供奉,祈福位的价格更加的便宜,而且用途和寓意也更多一些,符合现代和传统的殡葬理念。“坟地产”的价格日益走高,在京沪等大城市,都出现了墓地价格数倍于房价的现象。奉贤区服务好祈福位质量推荐

福位,什么才是福位,必然是和自己信仰里的主在一起才叫福位。闵行区石盂寺祈福位哪家好

传统习惯中,都有“入土为安、入宫为贵、入塔为尊”的说法,大家都知道入土为安是什么意思,却并不懂得入宫为贵的含义。其实购买祈福位就是入宫,因为祈福位都是安放在寺庙之中的,把骨灰放在了祈福位上,从古代来看就有这种传统,也就是大家说的入宫了。这也是有着非常好的寓意的作用的,比如祈福位可以用来祈福,可以用来帮助改变运势,所以在生前也是可以购买的,放在那里就能祈福使用,也能增值,等到百年之后再用来安放骨灰,价值是显而易见的。闵行区石盂寺祈福位哪家好

上海善后文化传媒有限公司致力于商务服务,是一家服务型的公司。公司自成立以来,以质量为发展,让匠心弥散在每个细节,公司旗下福位,地宫,公墓,古寺重建深受客户的喜爱。公司从事商务服务多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批**的专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。善后文化立足于全国市场,依托强大的研发实力,融合前沿的技术理念,飞快响应客户的变化需求。

信息来源于互联网 本站不为信息真实性负责